無添加のベーコンはなかなか食べられません。
お好みのスパイスをきかせて、
オリジナルのベーコンを作りましょう♪
仕込み
お好みでブレンドしたスパイスと塩をお肉にすり込みます。良質の豚バラ肉を2ブロック(約1kg)とこだわりのスパイスをご用意しております。
会費:お肉代実費+スパイス代等500円
時間:10時~11時30分
※こだわりのお肉や塩、スパイスがある方は、ご相談ください。
塩抜き
ご自宅で各自行なっていただきます。仕込みの際に、詳しくご説明いたします。
スモーク
スパイスの香りがしっかりついたお肉にオリーブオイルを塗り、スモーカーでじっくり燻します。
また、色々な食材でのスモークを行い、自宅でも簡単にできるスモークを伝授します。
会費:3,000円(材料費、ランチ込)
時間:10時~14時
スモークの日には、スモークチーズや卵など、スモーク各種のご注文を別途承ります。
ご希望の方は、お問い合わせ下さい。
仕込みをご自宅でされ、スモークのみのご参加も可能です。