ベーコン作りみだし

無添加のベーコンはなかなか食べられません。

お好みのスパイスをきかせて、 オリジナルのベーコンを作りましょう♪

ベーコン作り手順

 

スパイスを仕込んだ肉 スパイス

仕込み

お好みでブレンドしたスパイスと塩をお肉にすり込みます。良質の豚バラ肉を2ブロック(約1kg)とこだわりのスパイスをご用意しております。

 

会費:お肉代実費+スパイス代等500円

時間:10時~11時30分

 

※こだわりのお肉や塩、スパイスがある方は、ご相談ください。

 

 

風乾後 お肉を風乾 塩抜き

塩抜き

ご自宅で各自行なっていただきます。仕込みの際に、詳しくご説明いたします。

 

 

スモーク

スパイスの香りがしっかりついたお肉にオリーブオイルを塗り、スモーカーでじっくり燻します。
また、色々な食材でのスモークを行い、自宅でも簡単にできるスモークを伝授します。

会費:3,000円(材料費、ランチ込)

時間:10時~14時

 

スモークの日には、スモークチーズや卵など、スモーク各種のご注文を別途承ります。

ご希望の方は、お問い合わせ下さい。

 

仕込みをご自宅でされ、スモークのみのご参加も可能です。

 

オイルを塗った豚肉 燻し中 出来あがり 燻製卵
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